Zutaten für 4 Personen
Maimorcheln | 100 gr |
Schalotte-gewürfelt | 1 Stk. |
Butter | 2 Esslöffel |
Sherry trocken | 5 Eßl. |
Sahne | 100 ml |
Sherryessig | 1 TL |
Fleur de sel-Meersalz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Spargel frisch | 800 Gr |
Wasser-Zucker -Salz-Butter-1Semmel-Brötchen | etwas |
Eier hartgekocht | 4 |
Spargelmarinade | 100 ml |
Zuckerschoten-fein geschnitten | 1 handvoll |
Schnittlauch fein geschn. | ½ Bd. |
Salz-Pfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.1) Die geputzten Morcheln gut waschen -in einer Pfanne mit Butter und Schalotten anschwitzen- mit Sahne und Sherry ablöschen etwas einköcheln -mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und demSherryessig abrunden.
2.2) Spargel in 1l Wasser Butter Zucker Salz Butter Semmel bißfest garen auf Platte legen-Spargelfond aufheben- Marinade für Spargel--500mlSpargelfond -2 gewürfelte Schalotten-1Eßl. Zitonensaft-5Eßl. Walnussöl-1Eßl.Holunderblütensirup Salz-Pfeffer abschmecken.-verrühren und den Spargel
3.darin einlegen.1Std.marinieren. 3)4gekochte abgepellte Eier fein gehackt etwas Spargelfond-die gehackten Zuckerschoten -Schnittlauch-Salz -Pfeffer-durchmischen-abschmecken.Auf den Stangenspargel verteilen-rundherum die Morcheln verteilen-und servieren. geröstetes Chilibrot schmeckt wunderbar dazu-
4.Ein feines leckerchen für heißeTage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gewuerzhexe
vom
Kommentare zu „Marinierte Spitzmorcheln an eingelegtem Spargel-Eiervinaigrette-“