1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffel-Salat

Süßkartoffel-Salat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Olivenöl3 EL
Süßkartoffeln750 Gramm
Ingwer frisch30 Gramm
Paprikapulver1 TL
Zimt1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Zitrone Fruchtsaft½
Zucker2 TL
Salz etwas
Petersilie gehackt etwas
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zwiebel hacken und bei mittlerer Hitze in dem Öl weich dünsten. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und knapp mit etwas Wasser bedecken.

    2.Ingwer schälen und fein hacken und mit den Gewürzen vermengen. Alles in die Panne mit einrühren. In der offenen Pfanne 15 Min. köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Tipp: nicht oft wenden, Kartoffeln zerfallen leicht!

    3.Ganz zum Schluss die gehackte Petersilie und nochmals Olivenöl in die Soße einrühren und über die Kartoffeln gießen. Den Salat kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****2
    vom
    Profilbild von N****2

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich