Pangasiusfilets auf Papaya-Sambal mit Süßkartoffelpüree

Rezept: Pangasiusfilets auf Papaya-Sambal mit Süßkartoffelpüree
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
5
Pangasiusfilets
Salz
0,5
Ingwerknolle
1 TL
Currypulver
1 TL
Cumin
0,5 Bund
Koriander Gewürz
0,5
Chilli rot
6 EL
Ghee
1
Limette
2
Papayas
2
Orangen /Apfelsinen
0,5
Chilli rot
0,5
Limette
0,5 TL
Honig
Salz
3 gross
Batate (Süßkartoffel)
3
Kartoffeln ungeschält frisch
3 EL
Sesamöl
0,5
Chilli rot
0,5
Ingwerknolle
Salz
Cashewnüsse
Butter
Rüböl (Rapsöl)
1 pr
Zimt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1046 (250)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
20,6 g
Fett
17,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Für die Marinade alle Zutaten grob hacken und zu einer zähen Paste pürieren. Anschließend die Fischfilets säubern, salzen und in eine Auflaufform legen. Nun die Marinade darüber verteilen und die Filets ca. 30 Minuten marinieren. Zum Schluss bei 200 °C für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
2
Für das Sambal die Papayas in Würfel schneiden. Die Orange filetieren. Nun die Papayastücke mit Chiliringen, Limettensaft, Salz und Honig miteinander vermischen. Zum Schluss vorsichtig die Orangenfilets unterheben.
3
Für das Süßkartoffelpüree Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Den Ingwer und die Chilischote grob würfeln. Alles zusammen mit dem Sesamöl und Salz in einer Auflaufform vermischen und für ca. 30 Minuten marinieren. Dann mit kochendem Wasser bedecken und anschließend das Ganze bei 200 °C für 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Danach die Flüssigkeit abschütten.
4
Nun 1 EL Butter zugeben. Dann die Masse stampfen und noch mal abschmecken. Die Cashew-Kerne in etwas Öl (z. B. Rapsöl) anrösten und anschließend in einem Mörser mit einer Prise Zimt zerkleinern. Zum Schluss über das Püree geben.

KOMMENTARE
Pangasiusfilets auf Papaya-Sambal mit Süßkartoffelpüree

Benutzerbild von Icewitch
   Icewitch
hört sich lecker an, in mein KB hab ich es schon, wird bald ausprobiert ;-) 5*

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