Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäse | 500 g |
kleine Rote Bete,gesäubert | 500 g |
Walnussvinaigrette s. KB | 4 EL |
Walnussöl | 1 EL |
Paniermehl | 150 g |
Rucolablätter | einige |
Walnüsse im Backofen geröstet und gehackt | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 140°C vorheizen. Jede Rote Bete Knolle in Folie wickeln und 1 Std im Ofen backen. Auswickeln und abkühlen lassen, Backofen bei gleicher Temperatur weiterlaufen lassen-wir brauchen ihn noch ;o)
2.Frote Bete schälen, in gliech große Stücke geschnitten in eine flache Schüssel legen und mit der Hälfte der Vinaigrette beträufeln und durchziehen lassen.
3.Vom Ziegenkäse die Rinde entfernen, dann den Käse in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Walnussöl bestreichen und jede Scheibe von beiden Seiten in Paniermehl wenden. Die so panierten Käsescheiben auf ein Backblech legen und im Backofen 10 Minuten backen.
4.Die Rucolablätter in 1 EL Vinaigrette wällzen. Auf jeden Teller etwas Rucola mit Ziegenkäse darauf verteilen. Drumherum die RoteBete legen. Mit den gerösteten,gehackten Walnüssen bestreuen u alles mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.
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vom
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