1. Home
  2. Rezept
  3. Buchweizen-Sahne-Torte

Buchweizen-Sahne-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier, getrennt6
Zucker120 gr.
heißes Wasser2 EL
feingesiebtes Buchweizenmehl180 gr.
Preiselbeeren1 Glas
abgeriebene Zitronenschale etwas
Sahne½ l
Gelatine6 Blatt
Zucker20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen vorheizen und eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen.

    2.Aus Eigelb, Zucker, heißem Wasser und Zitronenabrieb eine lockere Schaummasse herstellen. Das Buchweizenmehl unterrühren.

    3.Das Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Den Teig in die Springform füllen und ca. 20 -30 Minuten backen. Wenn der Boden ausgekühlt ist einmal in der Mitte durchschneiden.

    4.Die Sahne steifschlagen, etwas davon zur Ausgarnierung beiseite stellen. Die Preiselbeeren abtropfen, mit dem Zucker vermischen und mit der aufgelösten Gelatine unter die Sahne heben.

    5.Die Preiselbeersahne ca. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen, dann auf den unteren Boden streichen, mit dem zweiten Boden abdecken und mit der Sahne bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Buchweizen-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich