Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier, getrennt | 6 |
Zucker | 120 gr. |
heißes Wasser | 2 EL |
feingesiebtes Buchweizenmehl | 180 gr. |
Preiselbeeren | 1 Glas |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Sahne | ½ l |
Gelatine | 6 Blatt |
Zucker | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen und eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen.
2.Aus Eigelb, Zucker, heißem Wasser und Zitronenabrieb eine lockere Schaummasse herstellen. Das Buchweizenmehl unterrühren.
3.Das Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Den Teig in die Springform füllen und ca. 20 -30 Minuten backen. Wenn der Boden ausgekühlt ist einmal in der Mitte durchschneiden.
4.Die Sahne steifschlagen, etwas davon zur Ausgarnierung beiseite stellen. Die Preiselbeeren abtropfen, mit dem Zucker vermischen und mit der aufgelösten Gelatine unter die Sahne heben.
5.Die Preiselbeersahne ca. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen, dann auf den unteren Boden streichen, mit dem zweiten Boden abdecken und mit der Sahne bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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