1. Home
  2. Rezept
  3. Geeistes vom Kaffee mit Amarettini

Geeistes vom Kaffee mit Amarettini

33 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch125 ml
Sahne125 ml
Instant-Kaffe20 g
Amarettini Mandelkekse1 Beutel
Eier5
Zucker100 g
geschlagene Sahne200 g
halbsteife Schokolade u gehobelte Schokolade zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Milch mit Sahne u Kaffee aufkochen, vom Herd nehmen u ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Hälfte der Amarettini mit einem Topf zerbröseln.

    2.Eier trennen. Eigelbe mit der Kaffe-Mischung in einer Schüssel verrühren u über einem heißen Wasserbad zu cremig dicklicher Konsistenz aufschlagen. Anschließend kalt stellen.

    3.Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Dabei den Zucker einrießeln lassen. Zerbröselte Amarettini, geschlagene Sahne u Eischnee behutsam unter die Kaffee-Creme heben u in 4 - 6 Kaffeetassen füllen. (Je nach Tassengröße) Für ca. 3 Stunden in das Gefrierfach stellen.

    4.Tassen aus dem Gefrierfach nehmen, restliche Amarettini auf der Creme verteilen. Mit halbsteifgeschlagener Sahne u gehobelter Schokolade garnieren u gleich servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Geeistes vom Kaffee mit Amarettini“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich