Zutaten für 4 Personen
Milch | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Instant-Kaffe | 20 g |
Amarettini Mandelkekse | 1 Beutel |
Eier | 5 |
Zucker | 100 g |
geschlagene Sahne | 200 g |
halbsteife Schokolade u gehobelte Schokolade zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
33 Min
1.Milch mit Sahne u Kaffee aufkochen, vom Herd nehmen u ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Hälfte der Amarettini mit einem Topf zerbröseln.
2.Eier trennen. Eigelbe mit der Kaffe-Mischung in einer Schüssel verrühren u über einem heißen Wasserbad zu cremig dicklicher Konsistenz aufschlagen. Anschließend kalt stellen.
3.Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Dabei den Zucker einrießeln lassen. Zerbröselte Amarettini, geschlagene Sahne u Eischnee behutsam unter die Kaffee-Creme heben u in 4 - 6 Kaffeetassen füllen. (Je nach Tassengröße) Für ca. 3 Stunden in das Gefrierfach stellen.
4.Tassen aus dem Gefrierfach nehmen, restliche Amarettini auf der Creme verteilen. Mit halbsteifgeschlagener Sahne u gehobelter Schokolade garnieren u gleich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Geeistes vom Kaffee mit Amarettini“