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Tricolore-Torte mit Passionsfruchtgelee

7 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Tortenboden: etwas
weiche Butter150 g
Puderzucker75 g
Eigelb1
Mehl225 g
Für die dunkle Mousse: etwas
Schokolade 70% Kakao100 g
Ei1
geschlagene Sahne200 g
Für die helle Mousse: etwas
Gelatine weiß3 Blatt
Vollmilch-Schokolade100 g
Ei1
geschlagene Sahne200 g
Für die Kokos-Mousse: etwas
Gelatine weiß4 Blatt
Kokoslikör - wer mag50 ml
Puderzucker50 g
ungesüßte Kokosmilch200 ml
geschlagene Sahne150 g
leicht geröstete Kokosraspel - wer mag50 g
Für das Passionsfrucht-Gelee: etwas
Gelatine weiß3 Blatt
Maracujasaft200 ml
frische Himbeeren zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Min
  • 1.Butter, Zucker, Eigelb u Mehl zu einem glatten Teig verkneten u im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Dann den Teig in einer gefetteten u bemehlten Springform auslegen und bei 200°C im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Dann auf eine Tortenplatte legen u einen hohen Tortenring darum schließen.

    3.Für die dunkle Mousse die 70%ige Schokolade in kleine Stücke brechen u in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Ei mit 2 El Wasser in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen u die flüssige Schokolade unterrühren.

    4.Schüssel vom Wasserbad nehmen, geschlagene Sahne unterheben. Dunkle Mousse auf den Tortenboden gießen und 30 Minuten kalt stellen.

    5.Inzwischen für die helle Mousse, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vollmilchschokolade in Stücke brechen u in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.

    6.Ei mit 2 El Wasser in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken u im Ei-Schaum auflösen. Die flüssige Schokolade unterrühren. Schüssel vom Wasserbad nehmen, geschlagene Sahne unterheben. Die helle Mousse auf die dunkle Mousse gießen u 30 Minuten kalt stellen.

    7.Währenddessen die Kokos-Mousse herstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokoslikör mit Puderzucker in einem Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken u darin auflösen. Kokosmilch mit der Kokos-Likörmischung verrühren und auf Eis so lange rühren, bis die Flüssigkeit leicht zu gelieren beginnt.

    8.Dann zügig die geschlagene Sahne u die Kokosraspel unterheben. Kokos-Mousse auf der Schokoladen-Mousse verteilen u 30 Minuten kalt stellen.

    9.Für das Passionsfruchtgelee Gelatine 3 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 1/4 des Passionsfruchtsafts erwärmen, Gelatine ausdrücken u darin auflösen. Restlichen Saft dazugießen, verrühren u gleichmäßig auf der Kokos-Mousse verteilen. Torte mindestens 2 Stunden, wenn nicht sogar über Nacht kühl stellen.

    10.Tortenring mit einem Messer vorsichtig lösen und abziehen. Torte nach Belieben mit frischen Himbeeren und Schokosplittern verzieren.

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    Rezept von Mijou
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