Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
[früh]kartoffeln mit schale | 1 kg |
vegeta, bzw. salz | 1 tl |
butterschmalz | 1 el |
;-) | etwas |
rapsöl | 2 el |
zwiebel, in streifen | 1 grosse |
paprika, in würfeln | 1 farbige |
;-) | etwas |
erbsen, tk | 150 g |
abgetropfter gemüsemais | ½ dose |
;-) | etwas |
kräuter der provence | 1 tl |
currypulver | ½ tl |
rosenpaprika | 1 tl |
salz + frisch gemahlener pfeffer | 1 prise |
;-) | etwas |
sauerrahm | 1 becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.erdäpfel unter dem wasserhahn sauber bürsten, dann in mundgerechte stücke schneiden und in der grossen pfanne im schmalz in rund einer viertelstunde knusprig braten, dabei würzen und öfters wenden.
2.inzwischen in einer kleineren pfanne paralell schmalz auslassen und darin zwiebel und paprikawürfel andünsten.
3.erbsen und mais unterrühren.
4.nun gemüse zur kartoffelpfanne schütten und alles mit gegebenen gewürzen pikant abschmecken.
5.zuletzt gare pfanne vom feuer nehmen und mit dem sauerrahm unterziehen.
6.die countrykartoffelpfanne enthält etwa 505 kcal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brankomir
vom
Kommentare zu „countrykartoffelpfanne“