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Apfel- Kremspeise

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch¼ l
Vanilleschote oder Vanillzucker1
Mehl30 g
Butter10 g
Eier3
Eigelb3
Salz1 Pr.
Zucker2 El
Weißwein etwas
Zucker50 g
entsteinte Kirschen n. B. etwas
Zimt etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Milch mit der Vanilleschote oder dem Vanillezucker aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt stehen lassen. 2. Mehl und Butter in einer Schüssel verkneten und nach und nach mit der heißen Vanillemilch zu einem festen Teig verrühren und abkühlen lassen. 3. Nachdem der Teig abgekühlt ist, Eier trennen, Eiweße steif schlagen und kurz stehen lassen. 4. Eigelbe mit einer Prise Salz und dem Zucker cremg schlagen und unter den Teig rühren. Eiweiße unterheben und die Hälfte des Teiges in eine gefettete Auflaufform geben. 5. Jetzt die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in Weißwein und Zucker etwas weichkochen. Diese jetzt auf den Teig in der Auflaufform geben und die Kirschen in die noch hohlen Äpfel füllen. 6. Äpfel nach Bedarf mit Zimt bestreuen und den restlichen Teig über die Äpfel geben. Mit Puderzucker bestreuen und den Auflauf für 40 Minuten bei 180 Grad backen. Guten Hunger! =)

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