Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinegulasch | 1 kg |
Zwiebeln | 8 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 4 mittelgroße |
Porree | 2 Stangen |
frische Champigon | 20 Stück |
getrocknete Pflaumen | 20 Stück |
lieblicher Rotwein | 2 Tassen |
Olivenöl | 6 Eßl |
Gewürznelken | 4 Stück |
Cashewkerne | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rotwein mit den Nelken kurz erwärmen nicht kochen und die Pflaumen damit übergießen. Das sollte ca. 2 Stunden ruhen. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin goldgelb anbraten.
2.Die Pflaumen abgießen, den Rotwein auffangen und die Nelken entfernen. Mit dem Rotwein das Fleisch ablöschen und ca. 40 Minuten köcheln lassen.
3.Die frischen Pilze vierteln, Porree in feine Streifen schneiden und mit den Pflaumen zufügen. Das Gericht mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und das nochmals bei geringer Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen.
4.Wenn die Soße nicht dick genug ist, kann man sie leicht andicken. Ich nehme dazu feine Speisestärke. Zum Schluss die gehackten Cashewkerne über das Gericht streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Schweinefleisch in Pflaumen-Soße“