1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Grieß-Muffins

Mandel-Grieß-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
FÜR DIE MUFFINS etwas
Eier4
Zucker150 Gramm
Quark Doppelrahmstufe300 Gramm
Vanillezucker 3 Eßlöffel Amaretto1 Pk.
Weichweizengrieß, 1 PCK. Mandelpuddingpulver50 Gramm
Sahne100 Gramm
FÜR DAS KOMPOTT etwas
Stachelbeere300 Gramm
Erdbeeren250 Gramm
Vanilleschote1
Zucker50 Gramm
Apfelsaft200 ml
Speisestärke1 EL
Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen, Eigelb, Zucker und Amaretto cremig schlagen. Quark, Puddingüulver und Grieß untermischen. Sahne und Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    2.Qurkmasse in eine gefettende Form und mit Mandeln ausgestreute Muffinform füllen und im Backofen ca. 40 Minuten backen.

    3.Für das Kompott Erdbeeren putzen und vierteln, Stachelbeeren verlesen. Von der Vanilleschote das Mark entfernen. Stachelbeeren mit Zucker, Vanillemark und Apfelsaft ca 5 Minuten dünsten. Speisestärke mit Wasser glatt rühren und dazugeben und aufkochen. Die Erdbeeren untermischen, abkühlen lassen und zu den Muffins servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Grieß-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich