Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
FÜR DIE MUFFINS | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Quark Doppelrahmstufe | 300 Gramm |
Vanillezucker 3 Eßlöffel Amaretto | 1 Pk. |
Weichweizengrieß, 1 PCK. Mandelpuddingpulver | 50 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
FÜR DAS KOMPOTT | etwas |
Stachelbeere | 300 Gramm |
Erdbeeren | 250 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 50 Gramm |
Apfelsaft | 200 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen, Eigelb, Zucker und Amaretto cremig schlagen. Quark, Puddingüulver und Grieß untermischen. Sahne und Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2.Qurkmasse in eine gefettende Form und mit Mandeln ausgestreute Muffinform füllen und im Backofen ca. 40 Minuten backen.
3.Für das Kompott Erdbeeren putzen und vierteln, Stachelbeeren verlesen. Von der Vanilleschote das Mark entfernen. Stachelbeeren mit Zucker, Vanillemark und Apfelsaft ca 5 Minuten dünsten. Speisestärke mit Wasser glatt rühren und dazugeben und aufkochen. Die Erdbeeren untermischen, abkühlen lassen und zu den Muffins servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Mandel-Grieß-Muffins“