Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN TEIG | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 125 Gramm |
Wasser lauwarm | 3 EL |
Dinkelmehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Raspelschokolade | 100 Gramm |
FÜR DEN BELAG | etwas |
Erdbeeren | 750 Gramm |
Zucker | 6 EL |
Sahne | 800 Gramm |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Frischkäse | 200 Gramm |
weiße Kuvertüre | 200 Gramm |
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Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser schaum-cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Raspelschokolade untermischen. Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig in eine Springform die mit Backpapier ausgelegt ist füllen. Den Kuchen ca 20-25 Minuten backen
2.Den Buiskit aus der Form lösen und auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
3.Für den Belag die Erdbeeren putzen. 500 Gramm Früchte klein schneiden. Den Rest mit 2 EL Zucker pürieren. Sahne mit dem restlichen Zucker und Sahnesteif steif schlagen und Gelatine einweichen. 1/3 Sahne abnehmen und auf die Erdbeeren streichen. Gelatine auflösen und unter das Erdbeerpüree ziehen und kaltstellen. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, Frischkäse und restliche Sahne untermischen.
4.Eine Hälfte der Creme auf die Sahne verteilen. und Kuchendeckel aufsetzen. Torte mit restlicher Creme bestreichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
5.Kuvertüre schmelzen und mit einer Spritztülle verzieren.
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vom
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