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Kohlrabicremesuppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch500 Gramm
Schalotte1
Butter1 EL
Zitronensaft1 TL
Sahne, süß¾ Liter
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Die zarten Kohlrabiblättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Schalotte abziehen und fein hacken.

    2.Butter erhitzen, Schalotte darin bei schwacher Hitze glasig braten. Kohlrabi zugeben und kurz mitschmoren. Zitronensaft, ein Viertel der Brühe und 2 Esslöffel Sahne zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten garen, bis die Kohlrabi ganz weich sind. Dabei nach und nach die restliche Sahne zugießen.

    3.Suppe mit dem Rest der Brühe pürieren, einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskat würzen. Mit den Kohlrabiblättchen bestreuen.

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    Rezept von c****y
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