Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 500 Gramm |
Schalotte | 1 |
Butter | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Sahne, süß | ¾ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Die zarten Kohlrabiblättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Schalotte abziehen und fein hacken.
2.Butter erhitzen, Schalotte darin bei schwacher Hitze glasig braten. Kohlrabi zugeben und kurz mitschmoren. Zitronensaft, ein Viertel der Brühe und 2 Esslöffel Sahne zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten garen, bis die Kohlrabi ganz weich sind. Dabei nach und nach die restliche Sahne zugießen.
3.Suppe mit dem Rest der Brühe pürieren, einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskat würzen. Mit den Kohlrabiblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Kohlrabicremesuppe“