Zutaten für 4 Personen
Vollmilch | 1 Liter |
Vanillepuddingpulver | 40 gr. |
Zucker | 6 EL (gestrichen) |
Ei | 1 Stück |
Erdbeere frisch | 500 gr. |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein bisschen Wasser in einen Topfgeben so das der Boden bedeckt ist und zu kochen bringen. Inzwischen das Puddingpulver in ein bissen abgenommener Milch anrühren.
2.Milch in den Topfgeben und zu kochen bringen.Inwischen das Ei trennen und den Eischnee steifschlagen.
3.In die kochende Milch das Puddingpulver einrühren und unter rühren aufkochen ca 1Min. Das Eigelb ein einer kleine Schüssel zerschlagen und von den warmen Pudding 2Eßl hinzugen. Eigelb mit den Pudding verrühren.
4.Den Topf vom Herd nehmen und das Eigelb hinzubeben.Alles unter Rühren noch kurz aufkochen . Jetzt den Topf vom Herd nehmen und unter den noch heissen Pudding den steifgeschlagen Eischnee heben. So der der Eischnee noch Flocki ist
5.Erbeeren waschen ,säuber und kleinschneiden. Mit den Zucker bestreuen und dann ein wenig ziehen lassen.
6.Pudding abfühlen und mit einer Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen.
7.Erbeeren dann zu Pudding reichen
8.Viel Spass
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****g
vom
Kommentare zu „Omas Vaniliepudding mit Edbeeren“