Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 g |
Crème double | 120 g |
Mascarpone | 120 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Zucker | 4 EL |
Zitrone frisch | 1 |
Orangenlikör | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 220° C vorheizen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einer flachen Auflaufform gleichmäßig rosettenförmig verteilen. Zitrone auspressen.
2.Crème double, Mascarpone, Milch, Zucker, Saft der ausgepressten Zitrone und Orangenlikör gut verrühren. Die Creme auf die Erdbeeren geben und 5 Min. im Ofen überbacken. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt ein Glas Sekt sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noroelle
vom
Kommentare zu „Erdbeerauflauf mit Zitronencreme überbacken“