Oma´s spezieller Apfelkuchen (gedeckt)

31 Min mittel-schwer
( 3 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 300 gr.
Zucker 100 gr.
Backpulver 2 TL (gestrichen)
Vanillezucker 1 TL (gestrichen)
Ei 1
Butter oder Magarine 150 gr.
Äpfel 500 gr.
Zucker gr.
Zimt etwas
Speisestärke 30 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1145 (274)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
38,4 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

1. Teig: Mehl,Zucker, Packpulver, Vanillezucker, Salz, Butter und das Ei verkneten. 20-30 Minuten kühl ruhen lassen. Etwa die Hälfte des Teiges ausrollen, eine Springform damit belegen aber vorhher die Sprigform gut einbuttern, einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. 15 Minuten bei 200C° hellgelb vorbacken.und mit der Füllung(↓ unten!!!!!!) belegen. Mit den restlichen den Kuchen zudecken und 25 Minuten bei 210C° backen. 2.: Füllung: Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneidenund mit Zucker und Zimt kurz in wenig Wasser andünsten, dann auf einen Sieb abtropfen lassen und denn Saft AUFHEBEN!!!. Auf den vorgebackenen Teig verteilen, Den abgetropften Saft mit kalt angerührter Speisestärke binden und über die Äpfel geben. Mit einer Teigplatte zudecken und fertig backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Oma´s spezieller Apfelkuchen (gedeckt)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Oma´s spezieller Apfelkuchen (gedeckt)“