Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter | 500 gr. |
Sherry | 3 Teelöffel |
helle Sojasoße | 1 ½ EL |
Pflanzenöl | 500 ml |
Karotte | 1 kl. |
Paprika | 1 kl. |
Stange Sellerie | 1 kl. |
Zwiebel | 1 |
Ingwer frisch | 1 EL |
süßsaure Soße | 1 Tasse |
Ananas frisch o. Dose | 200 gr. |
***AUSBACKTEIG*** | etwas |
Eiweiß | 3 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Mehl | 3 EL |
Maisstärke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefleisch in Würfel von 2 cm schneiden. Karotte, Paprika, Sellerie in Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer in feine Würfel schneiden.
2.Schweinefleisch in einer Schüssel mit Sherry und Sojasoße marinieren. Für den Ausbackteig Eiweiß steifschlagen und mit Backpulver, Salz, Mehl und Maismehl vermischen.
3.Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen. Fleisch in Ausbackteig tauchen, mehrere Stücke gleichzeitig etwa 3 Min. fritieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
4.Das Öl im Wok bis auf 2 El abgießen. Karotte, Paprika, Sellerie, Zwiebeln und Ingwer bei starker Hitze etwa 2 Min. braten, bis sie etwas weich werden.
5.Die süßsaure Soße darübergießen. Die gewürfelte Ananas und das Fleisch hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze 5-8 Min. heiss werden lassen. Dann sofort mit Reis servieren.
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vom
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