1. Home
  2. Rezept
  3. Kau Yook

Kau Yook

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter500 gr.
Sherry3 Teelöffel
helle Sojasoße1 ½ EL
Pflanzenöl500 ml
Karotte1 kl.
Paprika1 kl.
Stange Sellerie1 kl.
Zwiebel1
Ingwer frisch1 EL
süßsaure Soße1 Tasse
Ananas frisch o. Dose200 gr.
***AUSBACKTEIG*** etwas
Eiweiß3
Backpulver1 Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Mehl3 EL
Maisstärke2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinefleisch in Würfel von 2 cm schneiden. Karotte, Paprika, Sellerie in Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer in feine Würfel schneiden.

    2.Schweinefleisch in einer Schüssel mit Sherry und Sojasoße marinieren. Für den Ausbackteig Eiweiß steifschlagen und mit Backpulver, Salz, Mehl und Maismehl vermischen.

    3.Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen. Fleisch in Ausbackteig tauchen, mehrere Stücke gleichzeitig etwa 3 Min. fritieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    4.Das Öl im Wok bis auf 2 El abgießen. Karotte, Paprika, Sellerie, Zwiebeln und Ingwer bei starker Hitze etwa 2 Min. braten, bis sie etwas weich werden.

    5.Die süßsaure Soße darübergießen. Die gewürfelte Ananas und das Fleisch hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze 5-8 Min. heiss werden lassen. Dann sofort mit Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Kau Yook“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich