Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 120 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Mandeln gemahlen | 170 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Kirschsaft | 125 ml |
Zucker | 2 EL |
Gelatine Pulver | 3 Päckchen |
Magerquark | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Sahne | 200 ml |
Zitronen unbehandelt | 1 Stk. |
Minze frisch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Teig Eier trenne, Eiweiß mit einem Tl Zitronensaft steif schlagen, 120 gr Zucker hineinrieselnlassen unterrühren. Eigelbe und Mehl unterheben, Mandeln unterherben. In einer gefetteten Form bei 200°C 20 Minuten backen, erkalten lassen aus Form lösen, einmal waagerecht durchschneiden. Einen Boden kleiner schneiden...
2.Erdbeeren waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Gelatine nach Anleitung mit Wasser anrühren, stehen lassen. Kirschsaft mit 2 El Zucker aufkochen, Gelatine ünterrühren, 200 gr der Erdbeeren hineingeben und in eine gefettete Glasschüssel (hitzefest ) füllen. Im kühlschrank fest werden lassen.
3.Nun den kleineren Boden darauflegen. Ein paar Scheiben der Erdbeeren zur Deko aufheben, Rest pürieren. 2 Pk gelatine anrühen, stehen lassen. Zitornenschale abreiben, Saft auspressen, Sahne steif schlagen. In einer extra Rührschüssel den Quark mit dem Zitronensaft und Abrieb glattrühren. Erdbeerpüree und Zucker einrühren. Gelatine erwärmen, 3 El der Creme in die Gelatine rühren, dann die Gelatine in den Quark rühren.
4.Sahne unterheben und die feritge Creme auf den Boden in die Schüsel streichen, 2. Boden auflegen und im Kühlschrank über Nacht stehen lassen. Zum Servieren, mit einem Messer die Creme von der Schüssel lösen, die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und auf eine Platte stürzen.
5.Mit den Erdbeerscheiben und Minze garnieren und servieren.....;o))
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vom
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