Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarze schokolade 70%Kakaoanteil | 75 gr. |
Butter | 65 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Eiweiss | 2 Stk. |
Zucker | 65 gr. |
Weissmehl | 30 gr. |
Grand Marnier | 1 cl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2188 (523)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2188 (523)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.1.Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen lassen. 2.Eigelb und Zucker schaumig schlagen und mit der Schokoladenbuttermasse mischen. 3.Mehl darübersieben und unterrühren.Grand Manier dazugeben und abkühlen lassen. 4. Das streifgeschlagene Eiweiss vorsichtig unterziehen und anschliessend in bebutterte und gemehlte Förmchen abfüllen und min.2 Stunden kühl stellen. 5.Die Törtchen im 210 Grad heissen Ofen 9-10 Minunten backen und vorsichtig rausnehmen. Lauwarm essen.KLEINE FÖRMCHEN NEHMEN
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****2
vom
Kommentare zu „Lauwarmer Schokoladenkuchen“