Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 gr |
Pfefferminzlikör | 100 ml |
Zartbitterschokolade | 100 gr |
Sahne | 250 gr |
Sahnesteif | 1 PK |
Puderzucker zum Besäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (344)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (344)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Eigelb, Salz und Zucker in eine Metallschüssel geben und den Likör unterrühren. In einem heißen Wasserbad vorsichtig mit einem Schneebesen dickcremig aufschlagen. Schüssel in kaltes Wasser stellen und rühren, bis die Creme kalt ist.
2.Schokolade in feine Stücke hacken. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Geschlagene Sahne und Schokostücke vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Creme in Schälchen füllen 1-2 Stunden kalt stellen und mit Puderzucker und Minzblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Stracciatella-Minzcreme“