Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker braun Rohzucker oder Ahornsirup | 1 TL |
Roggenvollkornmehl | 250 g |
Weizenvollkornmehl | 250 g |
Vollmeersalz | 3 TL (gestrichen) |
Maiskeimöl | 2 TL |
Kräuter der Provence getrocknet | 2 EL |
Milch zum Bestreichen | 2 EL |
Kräuter zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Hefe mit Zucker und etwas warmem Wasser verrühren und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Hefe mit dem Mehl, Salz, den Kräutern, dem Öl sowie 0,4 Liter warmen Wasser verkneten, bis ein sich vom Schüsselrand löst (sollte der Teig noch nicht richtig sein, entweder etwas Mehl oder etwas Wasser zugeben). Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
2.2. Den Teig durchkneten und einen Laib formen. Mit einem bemehlten Kochlöffel in die Mitte ein Loch bohren und mit den Händen das Loch vergrößern, so das ein Ring entsteht. Auf ein gefettes Blech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Mit der Milch bestreichen und die Oberfläche einschneiden.
3.Evtl. noch mit Kräutern bestreuen und bei 220°C im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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