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Brot: Brotkranz a`la Provence

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker braun Rohzucker oder Ahornsirup1 TL
Roggenvollkornmehl250 g
Weizenvollkornmehl250 g
Vollmeersalz3 TL (gestrichen)
Maiskeimöl2 TL
Kräuter der Provence getrocknet2 EL
Milch zum Bestreichen2 EL
Kräuter zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Hefe mit Zucker und etwas warmem Wasser verrühren und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Hefe mit dem Mehl, Salz, den Kräutern, dem Öl sowie 0,4 Liter warmen Wasser verkneten, bis ein sich vom Schüsselrand löst (sollte der Teig noch nicht richtig sein, entweder etwas Mehl oder etwas Wasser zugeben). Nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    2.2. Den Teig durchkneten und einen Laib formen. Mit einem bemehlten Kochlöffel in die Mitte ein Loch bohren und mit den Händen das Loch vergrößern, so das ein Ring entsteht. Auf ein gefettes Blech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Mit der Milch bestreichen und die Oberfläche einschneiden.

    3.Evtl. noch mit Kräutern bestreuen und bei 220°C im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Guten Appetit.

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