1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder auf dem Blech

Schwarzwälder auf dem Blech

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb5
Eiweiß5
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
warmes Wasser5 EL
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Pck.
Kakao50 Gramm
Kirschwasser4 EL
Sauerkirschen2 Gläser
Vanillepuddingpulver2 Pck.
Sahne800 ml
Sahnesteif4 Pck.
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eiweiß steif schlagen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Wasser zugeben. Mehl und Backpulver und Kakao vorsichtig untermischen. Anschließend Eischnee vorsichtig unterheben. 20 bis 25 min bei 160 Grad backen.

    2.Kirschwasser auf den gebackenen Teig träufeln.

    3.Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Vanillepudding mit dem Saft der Kirschen zubereiten (keine Milch verwenden!!! Bei Bedarf mit Apfelsaft auffüllen!!!) Bevor der Pudding fest wird, Kirschen unterheben (evtl. noch etwas Kirschwasser dazugeben) und die erkaltete Masse auf den Kuchen streichen.

    4.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf die erkaltete Puddingmasse streichen. Mit Schokoraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder auf dem Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich