Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 250 gr. |
Erdbeeren | 250 gr. |
Brombeeren | 150 gr. |
rote Johannisbeeren | 100 gr. |
schwarze Johannisbeeren | 100 gr. |
Schwarzes Johannisbeergelee | 2 EL |
Cassislikör | 4 EL |
Mascarpone | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 EL |
Orangenlikör | 2 EL |
Bio Orange davon Saft+Schale | 1 |
halb steif geschlagene Sahne | 2 EL |
Puderzucker+gehackte Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Erdbeeren putzen, waschen, grosse Beeren halbieren. Himbeeren und Brombeeren verlesen und waschen. Alle Früchte in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Johannisbeereb von den Rispen streifen, waschen und mit dem Johannisbeergelee in Mixer pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit dem Cassislikör verrühren. Das Fruchtpüree mit den Erdbeeren, Himbeeren, und Brombeeren vermischen und zugedeckt im Kühlschrank einige Minuten durchziehen lassen. Für die Creme: den Mascarpone mit dem Vanillezucker, der fein abgeriebener Orangenschale, dem ausgepressten Orangensaft und dem Orangenlikör verrühren. Die Mascarponecreme in Gläser füllen und den Beerensalat auf der Creme verteilen. Etwas halb steif geschlagene Sahne auf die Beeren geben und mit Puderzucker und gehackten Pistazien servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Beerensalat an Mascarpone-Orangenlikörcreme“