Zutaten für 4 Personen
gemischte Wildkräuter Löwenzahn, Brunnenkresse, Rucola, Vogelmiere, Gänseblümchen | 300 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 6 |
Handvoll Sprossen-Mix | 1 |
Erdbeeren frisch | 200 gr. |
Apfelsaft | ½ TL |
Aceto Balsamico | 1 EL |
Orangensaft | 1 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Wildkräuter verlesen und zügig gründlich in kaltem Wasser waschen. Die Blätter trockenschütteln und anschliessend in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in der Länge nach vierteln. Die Sprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser übergiessen und abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen und waschen, kurz abtropfen lassen und halbieren. Für das Dressing: Apfelsaft, Aceto Balsamico, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Mit einem Schneebesen das öl nach und nach unterschlagen, das Dressing nach Belieben nochmahls abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. In einer grossen Schüssel Wildkräuter, Frühlingszwiebeln, Erdbeereb und Pinienkerne mischen. Das Dressing dazugeben und gründlich unter den Salat heben.
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vom
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