1. Home
  2. Rezept
  3. Wildkräuter Frühlings- Salat an Erdbeeren

Wildkräuter Frühlings- Salat an Erdbeeren

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischte Wildkräuter Löwenzahn, Brunnenkresse, Rucola, Vogelmiere, Gänseblümchen300 gr.
Frühlingszwiebeln frisch6
Handvoll Sprossen-Mix1
Erdbeeren frisch200 gr.
Apfelsaft½ TL
Aceto Balsamico1 EL
Orangensaft1 EL
Olivenöl4 EL
Pinienkerne2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Wildkräuter verlesen und zügig gründlich in kaltem Wasser waschen. Die Blätter trockenschütteln und anschliessend in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in der Länge nach vierteln. Die Sprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser übergiessen und abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen und waschen, kurz abtropfen lassen und halbieren. Für das Dressing: Apfelsaft, Aceto Balsamico, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Mit einem Schneebesen das öl nach und nach unterschlagen, das Dressing nach Belieben nochmahls abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. In einer grossen Schüssel Wildkräuter, Frühlingszwiebeln, Erdbeereb und Pinienkerne mischen. Das Dressing dazugeben und gründlich unter den Salat heben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Wildkräuter Frühlings- Salat an Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich