Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ochsenfleich zugeputzt | 320 gr- |
Geschmorte Zwiebel | 50 gr. |
Eigelb | 2 |
Senf | 35 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gereifter Kuhkäse | 50 gr. |
etwas Salat und Salatvignarette | etwas |
SALSAVERDE | etwas |
Petersilienblatt | 30 gr. |
Kapern | 20 gr. |
Essiggurken | 70 gr. |
Geschmorte Zwiebel | 30 gr. |
Obstessig | 1 Tl. |
Salz,Pfeffer und etwas Knoblauchöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Ochsenfleisch 2 mal durch den Fleischwolf drehen, in einer Schüssel mit dem geschmorten Zwiebel, Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren, kalt stellen.
2.Für die Salsaverde: Petersilie, Kapern, Essiggurken fein hacken, mit dem geschmorten Zwiebel, Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Knoblauchöl abschmecken. Kalt stellen.
3.Anrichten: Das Tartar mit Hilfe eines Metallringes in der Mitte des Tellers in Form bringen, mit etwas Salat nach Belieben ausgarnieren, die Salsaverde mit Hilfe von zwei Löffeln zu einer Nocke formen und auf das Tartar geben. Mit etwas geraspeltem Bergkäse bestreuen und mit Salatvinaigrette beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Tartar vom Ochse“