1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeeren in Zartbitterschokolade

Erdbeeren in Zartbitterschokolade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren500 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre400 Gramm
Eierlikör1 flasche
Puderzucker1 Esslöffel
Minzeblätter1 bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.* Die Erdbeeren waschen und putzen, abtrocknen und schon einen Tag vorher in den Kühlschrank stellen. Am besten auf einem Teller mit Klarsichtfolie abgedeckt. Der Erfolg ist damit so gut wie garantiert. * Dessertteller im Tiefkühlschrank gründlich vorkühlen. * Zartbitterkuvertüre in einem schmalen, hohen Topf schmelzen, nicht zu heiß werden lassen. * Eisgekühlte Erdbeeren einzeln auf einen Schaschlikspieß aus Holz aufspießen und in die flüssige Schokolade tauchen. Die Schokolade haftet sofort an den Früchten. Probieren Sie es. Wenn es nicht so funktioniert, ist einfach die Schokolade noch zu warm. Wenn Sie erst einmal die richtige Temperatur erwischt haben, ist es kinderleicht. * Fertige Erdbeeren auf ein Gitter oder Backpapier abstreifen, wieder in den Kühlschrank.

    2.* Desserteller dünn mit Eierlikör ausgießen (Soßenspiegel) und die getauchten Früchte aus dem Kühlschrank darauf plazieren. * Das Ganze mit Puderzucker bestäuben, Minzeblätter dekorativ anlegen. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****1
    vom
    Profilbild von T****1

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeeren in Zartbitterschokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich