Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 400 Gramm |
Eierlikör | 1 flasche |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Minzeblätter | 1 bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.* Die Erdbeeren waschen und putzen, abtrocknen und schon einen Tag vorher in den Kühlschrank stellen. Am besten auf einem Teller mit Klarsichtfolie abgedeckt. Der Erfolg ist damit so gut wie garantiert. * Dessertteller im Tiefkühlschrank gründlich vorkühlen. * Zartbitterkuvertüre in einem schmalen, hohen Topf schmelzen, nicht zu heiß werden lassen. * Eisgekühlte Erdbeeren einzeln auf einen Schaschlikspieß aus Holz aufspießen und in die flüssige Schokolade tauchen. Die Schokolade haftet sofort an den Früchten. Probieren Sie es. Wenn es nicht so funktioniert, ist einfach die Schokolade noch zu warm. Wenn Sie erst einmal die richtige Temperatur erwischt haben, ist es kinderleicht. * Fertige Erdbeeren auf ein Gitter oder Backpapier abstreifen, wieder in den Kühlschrank.
2.* Desserteller dünn mit Eierlikör ausgießen (Soßenspiegel) und die getauchten Früchte aus dem Kühlschrank darauf plazieren. * Das Ganze mit Puderzucker bestäuben, Minzeblätter dekorativ anlegen. Fertig.
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vom
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