Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 60 gr. |
Mehl | 180 gr. |
Hühnerbrühe | 1 l |
Riesling | l |
Sahne | 1 l |
Moutarde de Montjoie (Altdeutsch oder Urrezept) | 3 EL |
Karotten | 100 gr. |
Sellerie | 100 gr. |
Kohlrabi | 100 gr. |
Schnittlauch | etwas |
Dill | etwas |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Mehl anschwitzen, mit Hühnerbrühe und Riesling auffüllen und köcheln lassen. Mit Sahne und Moutarde de Montjoie abschmecken.
2.Das Gemüse schälen, würfeln, zunächst extra dünsten und dann mit in die Suppe geben. Alles mit dem Mixer pürieren und den klein geschnittenen Schnittlauch und Dill beifügen. Zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Montjoier Ursenf-Samtsüppchen“