Zutaten für 12 Personen
Fett für die Form | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 150 gr. |
gemahlene Mandeln | 150 gr. |
Paniermehl | 3 EL |
Päckchen Backpulver | 1 |
und 1 EL Schokostreusel | 50 gr |
Schlagsahne | 750 gr. |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eiskaffee Frappe von z.B Nescafe | 2 Beutel |
Mandelblättchen | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Springform 26 cm fetten, Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen cremig schlagen, Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und mit 50 gr. Schokostreuseln unterheben.
2.In die Springform streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Vom Tortenboden einen ca. 1cm dicken Deckel abschneiden und zerbröseln. Den Spriingformrand oder einen Tortenring um den Tortenboden schließen.
4.Sahne steif schlagen, abei Sahnesteif, Vanille Zucker und zum Schluß Eiskaffee Pulver einrieseln lassen, Mokka Sahne auf den Tortenboden streichen. Mit den Teigbröseln bestreuen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
5.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Torte mit Mandeln, 1EL Schokostreuseln und Puderzucker verzieren.
6.Also ich kann Euch nur sagen, probiert sie einfach mal aus, schmeckt superlecker !!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Eiskaffee Sahne-Torte“