Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 2 El |
braunen Zucker | 200 Gr |
Eier | 2 |
Mehl | 700 Gr |
Backpulver | 4 El |
Salz | ½ TL |
Muskatnuß | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Milch | 250 Ml |
Fett zum Frittieren | etwas |
Puderzucker | etwas |
Vollmilchkuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (290)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate62,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (290)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate62,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Butter,Zucker,Eier schaumig schlagen.Mehl mit Backpulfer,Zimt,Muskat,Salz mischen. 2.Butter Eier Mischung mit dem Mehl verrühren und langsam Milch zugeben.Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 3.Teig etwa 2cm dick ausrollen.Mit 2 Gläsern oder einem Donutstecher verschieden große Kreise austechen und 30 min ruhen lassen. 4.In einem breiten Topf mit viel Fett zum Frittieren auf 170 Grad erhitzen. Donuts von jeder Seite ca.5min goldbraun backen.Wenn sie an der Oberfläche schwimmen wenden.Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 5.Mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eurasburg
vom
Kommentare zu „Donuts“