Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen | 500 Gramm |
Mineralwasser | 1 Liter |
Zitronenabrieb einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Ingwer | 1 Stück |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
weisser Kandiszucker | 150 Gramm |
Mondamin | 2 Esslöffel |
Weißwein | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen waschen, entkernen, kurz überbrühen, enthäuten, in 1 cm breite Streifen schneiden. Mineralwasser zum Kochen bringen und Aprikosen hinzufügen. Zitronenschale , Ingwer, Vanillinzucker hinzufügen und alles kurz aufkochen. Den Kandiszucker hinzufügen und darin auflösen. Das Mondamin kalt anrühren und die Kaltschale damit binden. Mit 1 Glas Weisswein verfeinern, Die Kaltschale für ca 2 Stunden kühl stellen. Anrichten und servieren..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Aprikosenkaltschale“