1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkaltschale

Aprikosenkaltschale

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen500 Gramm
Mineralwasser1 Liter
Zitronenabrieb einer unbehandelten Zitrone etwas
Ingwer1 Stück
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
weisser Kandiszucker150 Gramm
Mondamin2 Esslöffel
Weißwein1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen waschen, entkernen, kurz überbrühen, enthäuten, in 1 cm breite Streifen schneiden. Mineralwasser zum Kochen bringen und Aprikosen hinzufügen. Zitronenschale , Ingwer, Vanillinzucker hinzufügen und alles kurz aufkochen. Den Kandiszucker hinzufügen und darin auflösen. Das Mondamin kalt anrühren und die Kaltschale damit binden. Mit 1 Glas Weisswein verfeinern, Die Kaltschale für ca 2 Stunden kühl stellen. Anrichten und servieren..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkaltschale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich