Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Chili | 5 ½ |
Butter | 2 EL |
Weißwein | 50 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Milch | 300 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weiße Schokolade mit ganzen Haselnüssen z.B. Ritter Sport) | 1 Tafel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Eine Chili-Schote waschen, entkernen und sehr fein hacken.
2.Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Gewürfelte Kartoffeln und die gehackte Chili-Schote zugeben. Unter Rühren 10 Minuten andünsten. Mit Weißwein, Gemüsebrühe und Milch ablöschen und bei kleiner Hitze 10 Minuten leicht kochen lassen.
3.Wenn die Kartoffeln gar sind, die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Sahne und grob gehackte Schokolade einrühren.
4.Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Verbliebene halbe Chili-Schote waschen, entkernen und in hauchdünne Streifen schneiden, die Suppe mit den Chili-Streifen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
Kommentare zu „Scharfe Kartoffelsuppe mit Schokolade“