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Kohlrabi-Gratin mit Käse

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch4 Stk.
Knoblauchzehe1
Frühlingszwiebeln1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss1 Prise
Sahne200 gr.
Gouda150 gr.
Butter1 EL
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das zarte Grün der Kohlrabi anschneiden, waschen und beiseite legen. Die Kohlrabiknollen schälen und von holzigen Stellen befreien. In dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

    2.Di Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das helle Grün in feine Ringe schneiden. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

    3.Eine Feuerfeste Form gut fetten und die Kohlrabischeiben dachziegelartig darin einschichten. Mit dem Konblauch und den Frühlingszwiebeln bestreuen. Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.

    4.Die Sahne seitlich in die Form gießen. Den Käse reiben und über den Kohlrabi verteilen, dann die Butter in kleine Flöckchen aufsetzen.

    5.Im heißen Ofen in 40 Minuten goldbraun backen, bis das Gemüse weich ist. Das Kohlrabigrün fein hacken, das Gratin damit bestreuen und sofort servieren. Dazu passen Bratkartoffeln sehr gut.

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    Rezept von s****9
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