Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 4 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Sahne | 200 gr. |
Gouda | 150 gr. |
Butter | 1 EL |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das zarte Grün der Kohlrabi anschneiden, waschen und beiseite legen. Die Kohlrabiknollen schälen und von holzigen Stellen befreien. In dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.Di Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das helle Grün in feine Ringe schneiden. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
3.Eine Feuerfeste Form gut fetten und die Kohlrabischeiben dachziegelartig darin einschichten. Mit dem Konblauch und den Frühlingszwiebeln bestreuen. Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.
4.Die Sahne seitlich in die Form gießen. Den Käse reiben und über den Kohlrabi verteilen, dann die Butter in kleine Flöckchen aufsetzen.
5.Im heißen Ofen in 40 Minuten goldbraun backen, bis das Gemüse weich ist. Das Kohlrabigrün fein hacken, das Gratin damit bestreuen und sofort servieren. Dazu passen Bratkartoffeln sehr gut.
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vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Gratin mit Käse“