Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 110 g |
Backpulver | ½ TL |
Für den Belag | etwas |
Zucker | 80 g |
Rhabarber | 300 g |
gemahlene Haselnüsse | 70 g |
Eiweiß | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett13,4 g
Zubereitung
1.Den Rhabarber abziehen und klein schneiden.
2.Butter, Zucker, 1/2 Pckch. Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver zugeben und unterrühren. In die Form füllen.
3.Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Haselnüsse und Rhabarber unterheben und auf dem Teig verteilen. Bei Umluft 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Nuss-Kuchen für eine 18 cm Form“