1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Nuss-Kuchen für eine 18 cm Form

Rhabarber-Nuss-Kuchen für eine 18 cm Form

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter75 g
Zucker75 g
Ei1
Eigelb1
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl110 g
Backpulver½ TL
Für den Belag etwas
Zucker80 g
Rhabarber300 g
gemahlene Haselnüsse70 g
Eiweiß2
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Rhabarber abziehen und klein schneiden.

    2.Butter, Zucker, 1/2 Pckch. Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver zugeben und unterrühren. In die Form füllen.

    3.Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Haselnüsse und Rhabarber unterheben und auf dem Teig verteilen. Bei Umluft 180 Grad ca. 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Nuss-Kuchen für eine 18 cm Form“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich