Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geckochte Kartoffeln vom Vortag | 1 kg |
Grieß | 100 gr |
Wasser | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Marillenl | 8 |
Würfelzucker | 8 Stk |
Zimtzucker | etwas |
in Butter geröstete Semmelbrösel | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1.Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse treiben 2.Grieß, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten 3.Den Teig zu einer 10 cm dicken Rolle formen und in 1-2cm große Scheiben schneiden 4.Marillen halbieren mit je 1 Stk Würfelzucker füllen und die Marillen in den Teig einwickeln .Marillenknödel 10-15min garen. 5.marillenknödel gut abtupfen und mit Zimtzucker besreuen und mit den gerösteten Semmelbröseln überziehen oder mit Puderzucker bestäuben. Tip mit Zerlassener Butter Servieren
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vom
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