Zutaten für 1 Personen
Kokosraspeln | 100 gr. |
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 160 gr. |
Eier | 3 mittelgrosse |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 5 EL |
Gelatine | 7 Blatt |
Schlagsahne | 600 gr. |
ausgekratztes Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Schmand | 250 gr. |
Aprikose /Marille - 425 ml - | 1 Dose |
Kokoschips | 25 gr. |
Pistazien gemahlen | 20 gr. |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kokosraspeln in einer pfanne ohne fett leicht anrösten und abkühlen lassen.den ofen auf 200 grad vorheizen und fett mit 100 gr. zucker cremig rühren.eier nacheinander unterrühren.mehl.backpulver und kokosraspeln-bis auf 4 el- mischen und mit der milch unter die eier-fettmasse rühren.
2.eine springform mit 26 cm durchmesser fetten und mit paniermehl ausstreuen.den teig einfüllen und glattstreichendann im backofen für ca. 20 min. backen und danach auskühlen lassen.
3.gelatine einweichen .400 gr. sahne,60 gr. zucker und das vanillemark in einem topf aufkochen.für ca. 5 min. bei schwacher hitze köcheln lassen.sahne in eine schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.gelatine gut ausdrücken und in der warmen sahne auflösen.schmand unterrühren und die creme kühl stellen.
4.aprikosen abtropfen lassen und den tortenboden aus der form lösen.den springformrand wieder darmlegen.200 gr. sahne steifschlagen und unter die creme heben.etwas creme auf dem boden verteilen.einige aprikosen zum verzieren beiseite legen und den rest auf dem tortenboden verteilen.restliche creme darauf glatt streichen und für ca. 4 std. kalt stellen.
5.kokoschips ohne fett leicht anrösten und abkühlen lassen.restliche kokosraspeln an den unteren rand drücken.die torte mit den restlichen aprikosen,pistazien und kokoschips verzieren.
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vom
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