1. Home
  2. Rezept
  3. Fußball-Kuchen

Fußball-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitter-Kuvertüre gehackt200 g
Butter125 g
Eier4
Zucker125 g
Mehl150 g
gem Mandeln100 g
Backpulver1 Teel
Fett für die Form etwas
Puderzucker etwas
Pappkarton f.d. Schablone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen.Eier trennen+ Eiweiß steif schlagen.Eigelbe mit Zucker schaumig rühren,Schokolademass zufügen.Eischnee vorsichtig unter heben.

    2.Mehl ,Backpulver + Mandeln mischen+ zur Eimasse geben+ unterheben.Teig in eine gefettete Springform von 26 cm füllen+ bei 180 C ca.30 Min backen.

    3.Dann aus dem Backofen holen +10 Min. in der Form abkühlen lassen.Dann stürzen +auskühlen lassen.

    4.Fußballschablonen aus dem Pappkarton ausschneiden+ auf den Kuchen legen.Kuchen mit Puderzucker bestäuben+ Schablonen vorsichtig abheben. Gefällt großen + kleinen Jungs

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Fußball-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich