Zutaten für 10 Personen
Butter | 300 g |
Zucker | 300 g |
Eigelb | 6 |
Saure Sahne | 250 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Natron | 1 TL (gestrichen) |
Mehl | 350 g |
Kokosfett | 125 g |
Eiweiß | 6 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 3 EL |
fein gemahlener Kaffee | 3 TL |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Teig die weiche Butter in Stückchen schneiden und mit dem Zucker und den Eigelben schaumig rühren. Nach und nach die saure Sahne untermischen und esslöffelweise den Kakao, das Natron und das Mehl darunter rühren. Es soll ein zähflüssiger Teig entstehen.
2.Das Blech mit Backpapier belegen, den Teig darauf geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad etwa 30 min backen. Anschließend den Kuchen vom Blech stürzen und kalt werden lassen.
3.Für das "Moos" das Kokosfett bei schwacher Hitze schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und dann das noch flüssige Fett unterrühren.
4.Den Eischnee auf den kalten Kuchenboden streichen und gleichmäßig mit dem Kaffee bestreuen. Nun den Kuchen etwa 20 min im Kühlschrank ruhen lassen. Während dieser Zeit färbt sich der Eischnee grün.
5.Zum Schluß kann man den Kuchen nach Belieben noch mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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