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Mandelschmarren mit Portwein-Pflaumen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen1 kg
Portwein¼ l
Zucker UND 2 EL UND 2 TL80 g
Piment½ TL
Speisestärke2 EL
Mandeln - gehobelt2 EL
Eier4 Stück
Vanillezucker1 Päckch.
Salz etwas
Milch l
Mehl250 g
Butterschmalz2 EL
Puderzucker1 EL
Minze zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Pflaumen entsteinen, halbieren und in 1/4 l Wasser sowie Portwein aufkochen. 80 g Zucker und Piment zugeben und ca. 5 Min köcheln. Stärke mit etwas Wasser glattrühren und die Pflaumen damit binden. Nochmal aufkochen und abkühlen lassen.

    2.Mandeln Fettfrei rösten und aus der Pfanne nehmen. Eier trennen. Eigelb mit Vanillezucker, Prise Salz und 1/8l Milch verquirlen. Mehl nach und nach mit 1/4 l Milch darunter rühren.

    3.Eiweiß mit 2 EL Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    4.2 EL Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen, die Hälfte des Teises hineingießen und bei schwacher Hitze goldgelb backen. Den Schmarren mit dem Pfannenwender vierteln, wenden und wieder goldgelb backen. dann mit 2 Gabeln in Stücke reißen, mit 1 TL Zucker karamellisieren lassen. Mit dem restlichen Teig einen 2. Schmarren backen.

    5.Mit den Portweinpflaumen und Minze garniert servieren .. totaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaal lecker und kaum Kalorien :-(

    6.Ach übrigens: wusstet ihr, dass alle Dinge, die man im Dunklen isst KEINE Kalorien haben ?? Ebenso ist es mit weißen Lebensmitteln und Gerichten :-) Fazit: Weiße Schokolade, die man nachts isst, verhilft also unweigerlich zu einer rasend schnellen ABnahme des Körpergewichtes :-)))

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