Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 1 kg |
Portwein | ¼ l |
Zucker UND 2 EL UND 2 TL | 80 g |
Piment | ½ TL |
Speisestärke | 2 EL |
Mandeln - gehobelt | 2 EL |
Eier | 4 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckch. |
Salz | etwas |
Milch | ⅜ l |
Mehl | 250 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Minze zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Pflaumen entsteinen, halbieren und in 1/4 l Wasser sowie Portwein aufkochen. 80 g Zucker und Piment zugeben und ca. 5 Min köcheln. Stärke mit etwas Wasser glattrühren und die Pflaumen damit binden. Nochmal aufkochen und abkühlen lassen.
2.Mandeln Fettfrei rösten und aus der Pfanne nehmen. Eier trennen. Eigelb mit Vanillezucker, Prise Salz und 1/8l Milch verquirlen. Mehl nach und nach mit 1/4 l Milch darunter rühren.
3.Eiweiß mit 2 EL Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
4.2 EL Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen, die Hälfte des Teises hineingießen und bei schwacher Hitze goldgelb backen. Den Schmarren mit dem Pfannenwender vierteln, wenden und wieder goldgelb backen. dann mit 2 Gabeln in Stücke reißen, mit 1 TL Zucker karamellisieren lassen. Mit dem restlichen Teig einen 2. Schmarren backen.
5.Mit den Portweinpflaumen und Minze garniert servieren .. totaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaal lecker und kaum Kalorien :-(
6.Ach übrigens: wusstet ihr, dass alle Dinge, die man im Dunklen isst KEINE Kalorien haben ?? Ebenso ist es mit weißen Lebensmitteln und Gerichten :-) Fazit: Weiße Schokolade, die man nachts isst, verhilft also unweigerlich zu einer rasend schnellen ABnahme des Körpergewichtes :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Mandelschmarren mit Portwein-Pflaumen“