Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 200 g |
| Zucker | 100 g |
| Butter | 80 g |
| Ei | 1 |
| Backpulver | 1 TL |
| Rhabarber | 12 Stangen |
| Vanillepudding | 2 Päckchen |
| saure Sahne | 2 Becher |
| Zucker | 90 g |
| Eier | 3 |
Zubereitung
1. Teig: Aus dem Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver mit der Hand einen Mürbeteig kneten. Eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig auslegen und den Rand hoch drücken.
2. Masse: Den Rharbarber abziehen und klein würfeln. Mit etwas Wasser und Zucker nach Geschmack dünsten. Zum Schluss 2 Pck. Vanillepudding mit Wasser anrühren und damit andicken. Den Rharbaarber noch heiß in die ausgelegte Form geben und ca. 35 min bei 200°C backen.
3. Belag: Erst rühren, wenn der Kuchen gebacken ist: 2 Becher saure Sahne, 90 g Zucker und 3 Eigelb schaumig rühren. 3 Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Die Masse über den bebackenen Kuchen geben.
4. nochmal etwa 30 min bei 175°C backen Den Kuchen richtig erkalten lassen.
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vom















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