Zutaten für 4 Personen
Orangen /Apfelsinen | 4 Stück |
Fenchelsaat | 2 TL |
Aubergine frisch | 1 Stück |
Reisnudeln | 2 EL |
Thymianhonig | 1 EL |
Blätterteig | 2 Stück |
Frischkäse 70% F.i.Tr. | 1 Päckchen |
Zimt | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.fenchelkörner mörsern oder hacken. aubergine würfeln 1 EL griechische reisnudeln in ungesalzenem wasser garen. aubergine mit einem esslöffel thymianhonig und einer prise fenchel weichdünsten, abkühlen lassen. blätterteig dünn ausrollen. sahnefrischkäse (70%) mit zimt verrühren. blätterteig mit flüssiger butter bepinseln. erst aubergine, dann etwas reisnudeln, zum schluss frischkäsecreme auf den blätterteig geben. mit einer weiteren lage blätterteig bedecken und diesen an den rändern gut zusammendrücken. im ofen goldgelb backen. rausnehmen, mit flüssiger butter bepinseln, mit puderzucker bestäuben, nochmal kurz im ofen backen. sauce: 1 EL zucker mit dem rest des fenchels karamelisieren lassen, mit frisch gepresstem apfelsinensaft (ca. 4 orangen) ablöschen, etwas reduzieren lassen. evtl. montieren. saucenspiegel auf teller gießen, pastete einsetzen und alles warm servieren. bon appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sequenzer
vom
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