1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackenes Apfelstrudelsäckchen auf Vanillesoße

Gebackenes Apfelstrudelsäckchen auf Vanillesoße

4 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanillesauce:
Milch200 ml
Sahne200 ml
Zucker100 g
Eigelb3 Stk.
Vanillemark1 Stk.
Apfelstrudelsäckchen:
Apfel geschält2 Stk.
Butter100 g
Zucker2 EL
Apfelsaft3 EL
Zimt½ TL
Strudelblätter8 Stk.
Puderzucker30 g
Rum3 EL
Zucker1 EL
Rosinen30 g
Mandelsplitter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • Vanillesauce:

    1.Milch mit Sahne, Zucker und Vanillemark aufkochen. Eigelbe über einem Wasserbad aufschlagen. Sahnemilch in dünnem Strahl unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zu den Eigelben geben. Bei niedriger Hitze weiterrühren, bis die Sauce eine dickliche Konsistenz hat. Durch ein feines Sieb streichen und zugedeckt im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen (etwa 1,5 Stunden).

  • Apfelstrudelsäckchen:

    2.Apfelstücke würfeln und in 50 g zerlassener Butter in einer Pfanne anbraten. Dabei mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Apfelsaft ablöschen, zugedeckt 5 Minuten dünsten. Mit Zimt würzen und auskühlen lassen.

    3.50 g Butter schmelzen lassen. 1 Strudelteigblatt mit flüssiger Butter bestreichen, mit einem zweiten Blatt belegen, in 4 gleich große Quadrate schneiden. Je die Mitte der Quadrate mit einem Esslöffel der Apfelstücke belegen. Teigecken nach oben ziehen und fest zu einem Säckchen zusammendrücken. Die Säckchen im 180 Grad heißen Ofen für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.

  • Weitere Zutaten:

    4.Rum mit Zucker und 2 Esslöffeln Wasser erhitzen, über die Rosinen geben und über Nacht durchziehen lassen. Vor dem Servieren Mandeln auf ein Backblech ausbreiten, dick mit Puderzucker bestäuben. Unter dem heißen Backofengrill auf der mittleren Einschubleiste etwa 1-2 Minuten goldbraun rösten. Vanillesauce nach Belieben erwärmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackenes Apfelstrudelsäckchen auf Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich