1. Home
  2. Rezept
  3. guelhupf:mit Frischkäse und rosienen

guelhupf:mit Frischkäse und rosienen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiche butter200 gr
zucker250 gr
vanillzucker1 pck
Frischkäse Doppelrahmstufe200 gr
finesse geriebene zitronenschale1 pck
eier4
mehl350 gr
backpulver3 tl
rosienen100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.butter mit handrührgerät geschmeidig rühren,nach und nach zucker,vanillzucker,frischkäse,zitronenschale unterrühren bis eine gebundene masse entstanden ist.eier nach und nach zufügen

    2.mehl mit backpulver mischen ,rosienen zu dem teig geben gut durchrühren. teig in gugelhupfform (geffetet,bemehlt) füllen 180 65min backen. nach dem backen kuchen 10min in form lassen,danach auf kuchenrost stürzen erkalten lassen,puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monchichi
    vom
    Profilbild von Monchichi

Auch lecker

Kommentare zu „guelhupf:mit Frischkäse und rosienen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich