Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 10 Personen
weiche butter | 200 gr |
zucker | 250 gr |
vanillzucker | 1 pck |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 gr |
finesse geriebene zitronenschale | 1 pck |
eier | 4 |
mehl | 350 gr |
backpulver | 3 tl |
rosienen | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1720 (411)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
47,8 g
Fett
21,8 g
Zubereitung
1.butter mit handrührgerät geschmeidig rühren,nach und nach zucker,vanillzucker,frischkäse,zitronenschale unterrühren bis eine gebundene masse entstanden ist.eier nach und nach zufügen
2.mehl mit backpulver mischen ,rosienen zu dem teig geben gut durchrühren. teig in gugelhupfform (geffetet,bemehlt) füllen 180 65min backen. nach dem backen kuchen 10min in form lassen,danach auf kuchenrost stürzen erkalten lassen,puderzucker bestäuben
Kommentare zu „guelhupf:mit Frischkäse und rosienen“
Rezept bewerten: