guelhupf:mit Frischkäse und rosienen

20 Min leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiche butter 200 gr
zucker 250 gr
vanillzucker 1 pck
Frischkäse Doppelrahmstufe 200 gr
finesse geriebene zitronenschale 1 pck
eier 4
mehl 350 gr
backpulver 3 tl
rosienen 100 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1720 (411)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
47,8 g
Fett
21,8 g

Zubereitung

1.butter mit handrührgerät geschmeidig rühren,nach und nach zucker,vanillzucker,frischkäse,zitronenschale unterrühren bis eine gebundene masse entstanden ist.eier nach und nach zufügen

2.mehl mit backpulver mischen ,rosienen zu dem teig geben gut durchrühren. teig in gugelhupfform (geffetet,bemehlt) füllen 180 65min backen. nach dem backen kuchen 10min in form lassen,danach auf kuchenrost stürzen erkalten lassen,puderzucker bestäuben

Auch lecker

Kommentare zu „guelhupf:mit Frischkäse und rosienen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„guelhupf:mit Frischkäse und rosienen“