Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel, in 2 Teile teilen | 6 Stk. |
Sojasoße süß | 50 ml |
Sojasoße hell | 40 ml |
Honig, flüssig | 100 g |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Anis Gewürz | ½ EL |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Tomaten passiert | 100 ml |
Currypulver grün oder Currypasta grün | 1 EL |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Paprikapulver, edelsüß | 1 EL |
Geflügelfond | etwas |
Tabasco | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sojasauce, Tomaten, Honig, Essig, Knoblauch, Ingwer und alle anderen Gewürze gut vermischen und etwas ziehen lassen. Hähnchenteile in einen Gefrierbeutel geben, Sauce reingeben, sehr gut verschließen, gut durchschütteln und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Backofen auf 170°C vorheizen. Hähnchenteile in eine Auflaufform geben. Sie sollten alle flach liegen. Die Sauce über die Hähnchenteile gießen. Die Haut mit der Sauce bestreichen. Die Hähnchenteile sollen nur zu einem Drittel in der Sauce schwimmen, damit sie von unten gekocht und von oben gegrillt werden. Wenn die Sauce zu dick ist, mit etwas Geflügelfond aufgießen. Hähnchen im Backofen 2 Stunden überbacken. Einige Male die Hähnchen bestreichen. Darauf achten, dass die Haut nicht zu dunkel wird. Die Sauce eventuell mit ein paar Spritzer Tabasco verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Huhn mit Knoblauch und Honig“