1. Home
  2. Rezept
  3. Huhn mit Knoblauch und Honig

Huhn mit Knoblauch und Honig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel, in 2 Teile teilen6 Stk.
Sojasoße süß50 ml
Sojasoße hell40 ml
Honig, flüssig100 g
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Anis Gewürz½ EL
Ingwer gehackt1 EL
Tomaten passiert100 ml
Currypulver grün oder Currypasta grün1 EL
Balsamico-Essig3 EL
Paprikapulver, edelsüß1 EL
Geflügelfond etwas
Tabasco etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sojasauce, Tomaten, Honig, Essig, Knoblauch, Ingwer und alle anderen Gewürze gut vermischen und etwas ziehen lassen. Hähnchenteile in einen Gefrierbeutel geben, Sauce reingeben, sehr gut verschließen, gut durchschütteln und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Backofen auf 170°C vorheizen. Hähnchenteile in eine Auflaufform geben. Sie sollten alle flach liegen. Die Sauce über die Hähnchenteile gießen. Die Haut mit der Sauce bestreichen. Die Hähnchenteile sollen nur zu einem Drittel in der Sauce schwimmen, damit sie von unten gekocht und von oben gegrillt werden. Wenn die Sauce zu dick ist, mit etwas Geflügelfond aufgießen. Hähnchen im Backofen 2 Stunden überbacken. Einige Male die Hähnchen bestreichen. Darauf achten, dass die Haut nicht zu dunkel wird. Die Sauce eventuell mit ein paar Spritzer Tabasco verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****l
    vom
    Profilbild von a****l

Auch lecker

Kommentare zu „Huhn mit Knoblauch und Honig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich