Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geputzter Rhabarber | 250 gr. |
Vanillepuddingpulver | 2 EL |
Kirschsaft | 250 ml |
Zucker | 100 gr. |
Magerquark | 400 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Zimt | ½ Teelöffel |
Sahne | 100 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 100 gr. |
Minze | Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber in Stücke schneiden. Das Puddingpulver mit 2 El. Kirschsaft verrühren. Restlichen Kirschsaft und Zucker aufkochen, Rhabarber zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Das Puddingpulver unterrühren und aufkochen. Rhabarberkompott kalt werden lassen, dabei ab und zu umrühren.
2.Quark, Puderzucker und Zimt verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Amarettini grob zerkleinern. Abwechselnd Amarettini, Quarkcreme und Rhabarberkompott in 4 Gläser schichten. Mit Minze verziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Quarkcreme mit Rhabarber“