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Fisch - Fischklösschen mit Käsesauce

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilet500 Gramm
Ei1
süsse Sahne250 ml
Salz, frisch gemahlener weisser Pfeffer etwas
gem. Piment, Muskat etwas
Cognac1 Esslöffel
vollreife Tomaten3
Zwiebel1
Schnittlauch1 Bund
Butter1 Esslöffel
trockener Weisswein100 ml
Butterkäse100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Das Fischfilet waschen, trockentupfen, evtl.Gräten entfernen, in Würfel schneiden und im Blitzhacker pürieren. Das Ei und 3 Esslöffel Sahne untermischen. Mit Salt, Pfeffer, Piment, Muskat und dem Cognac würzen. Für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.Inzwischen von den Tomaten den Strunk entfernen. Die Früchte überbrühen, abschrecken, häuten und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

    3.In einem breiten Topf 1 1/2 Liter Wasser mit 1 Esslöffel Salz aufsetzen. In einer Kasserolle die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin hellgelb andünsten. Die Tomatenwürfel und den Weisswein dazugeben, etwas einkochen lassen. Dann die restliche Sahne zugiessen. Bei geringer Hitze etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Den Backofen auf 75°C vorheizen.

    4.Mit 2 Esslöffeln aus der Fischfarce längliche Klösschen formen und im leise siedenden Salzwasser etwa 10 Minuten garziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und warmstellen.

    5.Den Schnittkäse in Würfel schneiden, in die vorbereitete Sauce rühren und darin schmelzen lassen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch einrühren und die Sauce über die Nocken giesen.

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    Rezept von W****u
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