1. Home
  2. Rezept
  3. Reisbratlinge mit Kräuterdip

Reisbratlinge mit Kräuterdip

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornreis250 Gramm
Salz, weisser Pfeffer etwas
Möhren2 mittelgr.
frisch gehackte Petersilie und Schnittlauch etwas
Vollmilchjoghurt, Zucker150 Gramm
Emmentaler, Sück50 Gramm
Magerquark1 Esslöffel
Eier3
Speisestärke1 Esslöffel
Öl3 Esslöffel
Kopfsalat½ kleiner
Zwiebel1 mittelgr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung ausquellen lassen. Möhren schälen und raspeln. Gehackte Kräuter mit Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    2.Käse reiben, Reis abgiessen und abschrecken. Mit Möhren, Quark, Eiern, Stärke und Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reismasse evtl. etwas auspressen und 8 Bratlinge daraus formen.

    3.Öl in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Bratlinge darin von jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Bratlinge auf Salatblättern anrichten und die Zwiebelringe darüberstreuen. Dip dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Reisbratlinge mit Kräuterdip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich