Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkornreis | 250 Gramm |
Salz, weisser Pfeffer | etwas |
Möhren | 2 mittelgr. |
frisch gehackte Petersilie und Schnittlauch | etwas |
Vollmilchjoghurt, Zucker | 150 Gramm |
Emmentaler, Sück | 50 Gramm |
Magerquark | 1 Esslöffel |
Eier | 3 |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Öl | 3 Esslöffel |
Kopfsalat | ½ kleiner |
Zwiebel | 1 mittelgr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1556 (372)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate74,2 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1556 (372)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate74,2 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung ausquellen lassen. Möhren schälen und raspeln. Gehackte Kräuter mit Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
2.Käse reiben, Reis abgiessen und abschrecken. Mit Möhren, Quark, Eiern, Stärke und Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reismasse evtl. etwas auspressen und 8 Bratlinge daraus formen.
3.Öl in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Bratlinge darin von jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Bratlinge auf Salatblättern anrichten und die Zwiebelringe darüberstreuen. Dip dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Reisbratlinge mit Kräuterdip“