1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Schäufele

Schwarzwälder Schäufele

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schäufele- gepökelte und geräucherte Schweineschulter800 gr.
Wasser1 l
Weißwein trocken500 ml
Gewürznelken3
Zwiebel1
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren5
Pfefferkörner5
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch kurz waschen. Wasser, Wein und die geschälte, mit Nelken gespickte Zwiebel sowie die anderen Gewürze zum Kochen bringen. Vorsichtig salzen. Das Schäufele in die Kochbrühe legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 90-100 Min. köcheln lassen.

    2.Das Schäufele aus der Brühe nehmen, in doppelt gelegte Alufolie einschlagen und im vorgewärmten Herd bei 50° C ca. 15 Min. ruhen lassen.

    3.Das Schäufele aus der Folie wickeln und in Scheiben schneiden. Dazu Kartoffelsalat, Krautsalat und ein kräftiges Bauernbrot servieren......und ein Bier paßt auch dazu!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Schäufele“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich