Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schäufele- gepökelte und geräucherte Schweineschulter | 800 gr. |
Wasser | 1 l |
Weißwein trocken | 500 ml |
Gewürznelken | 3 |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 5 |
Pfefferkörner | 5 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Das Fleisch kurz waschen. Wasser, Wein und die geschälte, mit Nelken gespickte Zwiebel sowie die anderen Gewürze zum Kochen bringen. Vorsichtig salzen. Das Schäufele in die Kochbrühe legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 90-100 Min. köcheln lassen.
2.Das Schäufele aus der Brühe nehmen, in doppelt gelegte Alufolie einschlagen und im vorgewärmten Herd bei 50° C ca. 15 Min. ruhen lassen.
3.Das Schäufele aus der Folie wickeln und in Scheiben schneiden. Dazu Kartoffelsalat, Krautsalat und ein kräftiges Bauernbrot servieren......und ein Bier paßt auch dazu!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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