1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln - Türkische Nudeltorte

Nudeln - Türkische Nudeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl450 gramm
Eier4
Saft 1 Zitrone etwas
Salz etwas
je 1 Bund Dill und Petersilie etwas
Tomaten8
schwarze Oliven ohne Stein140 gramm
Butter100 gramm
Milch liter
Schafskäse300 gramm
Paprikapulver1 TL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und 100 ml Wasser hineingeben. Zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ausrollen. Mehrere Stücke in Größe der Auflaufform zurechtschneiden. Diese Nudelplatten einzeln in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Aus dem Wasser nehmen und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.

    2.Kräuter waschen und hacken. Tomaten in Scheiben schneiden. Oliven gut trockenrubbeln und in feine Scheibchen schneiden.

    3.Butter schmelzen und mit der Milch verquirlen. Zerbröckelten Schafskäse mit den Kräutern und Paprikapulver gut vermengen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Auflaufform gut einfetten.

    4.Einen Teigboden in die Form legen. Mit der Butter-Milch-Mischung einpinseln. Käsemasse, Oliven und Tomaten darauf verteilen. Weitere Teigböden auflegen und wie beim ersten weiterschichten. Mit einem Teigboden abschließen. Mit der restlichen Butter-Milch-Mischung bestreichen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann 35 Minuten backen. Heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln - Türkische Nudeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich