Zutaten für 8 Personen
Mehl | 450 gramm |
Eier | 4 |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
je 1 Bund Dill und Petersilie | etwas |
Tomaten | 8 |
schwarze Oliven ohne Stein | 140 gramm |
Butter | 100 gramm |
Milch | ⅜ liter |
Schafskäse | 300 gramm |
Paprikapulver | 1 TL |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und 100 ml Wasser hineingeben. Zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ausrollen. Mehrere Stücke in Größe der Auflaufform zurechtschneiden. Diese Nudelplatten einzeln in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Aus dem Wasser nehmen und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
2.Kräuter waschen und hacken. Tomaten in Scheiben schneiden. Oliven gut trockenrubbeln und in feine Scheibchen schneiden.
3.Butter schmelzen und mit der Milch verquirlen. Zerbröckelten Schafskäse mit den Kräutern und Paprikapulver gut vermengen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Auflaufform gut einfetten.
4.Einen Teigboden in die Form legen. Mit der Butter-Milch-Mischung einpinseln. Käsemasse, Oliven und Tomaten darauf verteilen. Weitere Teigböden auflegen und wie beim ersten weiterschichten. Mit einem Teigboden abschließen. Mit der restlichen Butter-Milch-Mischung bestreichen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann 35 Minuten backen. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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