1. Home
  2. Rezept
  3. Griechisches Moussaka

Griechisches Moussaka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thymian frisch½ Bund
Petersilie½ Bund
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 Esslöffel
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Tomatenmark2 Esslöffel
Kartoffeln festkochend500 Gramm
Zucchini300 Gramm
Tomaten300 Gramm
Margarine20 Gramm
Mehl20 Gramm
Milch350 ml
Brühe gekörnt1 Teelöffel
Muskatnuss etwas
Parmesan100 Gramm
frische Kräuter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Thymian und Petersilie fein hacken. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Hack hinzufügen und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Tomatenmark unterrühren.

    2.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Milch ablöschen und aufkochen lassen. Soße mit Brühe, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Kartoffeln, Hack, Soße und Gemüse abwechseln in eine Auflaufform schichten. Mit Kartoffel- und Gemüsescheiben und etwas Soße abschließen. Parmesan fein raspeln und darüber streuen.

    4.Moussaka im vorgeheizten Ofen (E-Herd 175°C / Umluft 150°C) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit frischen Kräutern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Griechisches Moussaka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich